RGPD

Définitions préalables :

Un « élève » est un utilisateur du site qui s’est inscrit afin de pouvoir bénéficier des services d’un « professeur » contre rémunération.

Un « professeur » est un utilisateur du site qui s’est inscrit afin de proposer ses services en donnant des cours à des « élèves ».

Viteunprof désigne la société responsable du service disponible sur le site www.viteunprof.com.



1. Identité et coordonnées du responsable de traitement des données

Les informations nominatives transmises par les utilisateurs sont gérées par Sacha Lehmany que vous pouvez joindre via l’adresse sacha.lehmany@viteunprof.com.



2. Nature des données collectées et des traitements appliqués

Les informations nominatives transmises par les utilisateurs sont destinées exclusivement aux services internes de Viteunprof et aux prestataires qui en assurent le traitement.



Finalité de la collecte des données personnelles :

Finalité 1 : les données concernant les utilisateurs s’étant inscrits comme « professeurs » peuvent être partagées sur le site à des fins de mise en relation avec des « élèves » clients potentiels.

Finalité 2 : les données concernant les utilisateurs s’étant inscrits comme « élèves » peuvent être partagées sur le site à des fins de mise en relation avec des « professeurs ».

Finalité 3 : les données concernant les utilisateurs inscrits peuvent être utilisées à des fins d’affichage dans l’espace personnel de chacun (données concernant l’utilisateur, les prestations achetées pour les « élèves » ou vendues pour les « professeurs »)



Traitements appliqués aux données personnelles :

Traitement 1 : les données concernant les utilisateurs s’étant inscrits comme élèves ou comme professeurs peuvent être utilisées afin d’établir des factures et toutes autres opérations nécessaires pour la gestion de la relation commerciale avec Viteunprof.

Traitement 2 : les données concernant les utilisateurs peuvent être utilisés pour leur envoyer des messages liés à leur activité sur le site, mais également –s’ils en ont fait la demande- afin de leur proposer des informations sous forme de newsletter ou d’alertes.

Traitement 3 : les données concernant les utilisateurs peuvent être utilisées à des fins statistiques par les administrateurs du site.



3. Caractère obligatoire de la collecte de données personnelles

Les informations nominatives transmises par les utilisateurs sont demandées à des fins de mise en relation entre les « professeurs » et les « élèves ». À ce titre, la collecte de certaines données est obligatoire à des fins administratives (établissement des factures).

Concernant les « professeurs », ces informations sont : nom, prénom, âge, e-mail, adresse physique, niveau d’études, diplômes (en cours ou déjà obtenus).

Concernant les « élèves », ces informations sont : nom, prénom, âge, e-mail, adresse physique, classe.



4. Durée de conservation des données

Les données personnelles d’un utilisateur sont conservées deux ans à compter de la dernière connexion de cet utilisateur. Passée cette date, ses données seront supprimées, sans possibilité de récupération. S’il veut à nouveau se connecter, l’utilisateur devra créer un nouveau compte.




5. Accès et droit de modifications de vos données personnelles

Conformément aux dispositions de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 7 août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

Vous pouvez exercer ce droit en envoyant un message à contact@viteunprof.com.